当前位置:首页 > 专卖形象 > 销售导购 > 赞美顾客

天津福彩快乐十分走势:赞美顾客

[天津福彩快乐十分 www.gbuaz.cn]    点击次数:[4774]    发布时间:2010-12-8 17:19:38   字体:[]  []  []
    摘要:1、甜言蜜语人人都爱听,不管什么时候,什么人,少有例外的,只是,在赞美别人的时候,要特别注意甜度合适,太过,别人会觉得恶心肉麻,不及呢,别人又会觉得你

天津福彩快乐十分 www.gbuaz.cn       1、甜言蜜语人人都爱听,不管什么时候,什么人,少有例外的,只是,在赞美别人的时候,要特别注意甜度合适,太过,别人会觉得恶心肉麻,不及呢,别人又会觉得你虚伪做作,因此便有人把赞美视为说话的最高艺术,这需要深厚的心理学与修辞学的基础,下面,我们也不准备谈什么高深的理论,只谈些开店高手的实战经验,希望你能举一反三,也成为赞美高手。
    2、首先,你要明白,了解顾客的背景才能拍对马屁,适合的赞美是人际关系最好的润滑剂,如果你想让顾客觉得你说的句句属实,很显然,你了解他的背景资料越多,才越不会马屁拍到马腿上,当然,想了解顾客的情况,也必须在自然而然地情况下进行,绝对不能像审讯一样,特别是对第一次上门的顾客,最好先试探性地了解他的工作和家庭状况,如果顾客不愿谈论吗,千万不要打破砂锅问到底,你要想到,也许该顾客有什么难言之隐呢。
    3、从事服务业一定要懂得,人情世故,比如当顾客家有喜事的时候,你虽然知道表示一番言语上的道贺,但你是否会以实际行动表示祝福呢,如果你做到的服务顾客在喜事上正好还需要,说不定你还会揽到这笔生意呢,总之一句话,做生意绝不要短视,近视,要有长期经营的概念。

      4、就日本开店老板们来说,他们就习惯地将客人看做一个大市场,而不是单单一个消费者,或者一次消费行为。
      5、当然了,要想成为赞美高手,你不能不练就一双明察秋毫的好眼。

      A、需要着重指出的是,当你接待身穿名牌的顾客时,更要立即发现他的不同之处,以满足该名牌的虚荣之心,否则,他会认为你没有品味的,顺此推而广之,你的服务或出卖的商品也没有品味了。
      B、记住吧,这绝对是真理称赞外在美用不着分男女,无论男人还是女人,都喜欢被人称赞的。

      6、开店做生意经?;崤龅揭恍┕丝痛藕⒆?,甚至宠物来消费,遇到这样情况,赞美顾客的小孩或宠物是个使顾客心花怒放的捷径,是更能讨其欢心的。

      7、让顾客有种“宾至如归”的感觉??旯宋式ㄒ?,从事服务业,不妨常常抱着谈恋爱的心情,对顾客采取“温情”攻势,有时,小小的心意往往就能使他们猛掏钞票!让顾客有种“宾至如归”的感觉!

      8、最后,我们需要提请你注意的是,在你时刻牢记赞美顾客的同时,也要尽力避免以下几点:

      a、其一,跟顾客做比较,这是从事服务业最大的问题;
      b、其二,跟顾客没大没小,也许你是因为跟老顾客太熟的缘故,一时兴起,忘了对方在你这里的身份是顾客,而你以往为,口无遮拦,这样是很容易让客人心里不舒服,甚至翻脸的;
      c、其三,每次都赞美同一件事,每次都夸奖同一件事,赞美统一件东西,顾客听久了,不仅会没什么感觉,而且还会使顾客觉得你过于虚情假意,因为我们的生活是多元化的,尽管赞美即没有一定的变化公式,但也不能一成不变地类型公事,敷衍塞责,这完全靠你的经验和智慧随机应变,不过,在面对顾客,服务顾客时,随时随地保持敬意,却是永恒 不变的真理。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:[email protected]
  • 本站整理编辑:颜雅玲
  • 【来源:华童鞋网】
向朋友推荐 向朋友推荐  [复制地址]
  • 相关报道 > >
  • ·暂无相关报道
  • 版权相关声明 > >
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。
② 本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的
   版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“天津福彩快乐十分 www.gbuaz.cn”稿源的名义转载发布
   非“天津福彩快乐十分 www.gbuaz.cn”原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 企业在本网上发表言论者,文责自负。

关于我们  |  点石新闻  |  版权声明  |   点石理念 |  服务项目 |  诚聘英才 |   建议投诉  |  客服中心  |  友情链接  |  站点地图

天津福彩快乐十分提供专业的天津福彩快乐十分招商,童鞋批发,童鞋加盟,童鞋代理等童鞋行业相关的童鞋门户网站,华天津福彩快乐十分网引领中国童鞋企业品牌的发展.

闽ICP备05007030号 Copyright©2005-2009 华童鞋网 www.gbuaz.cn All Rights Reserved Contact:天津福彩快乐十分 sitemap

  • 国家开发银行获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-04-13
  • (两会受权发布)国务院总理简历 2019-04-11
  • 北京:十二届市委启动第四轮巡视 2019-04-01
  • 韩国足协主席昨称与中日朝商议联办2030年世界杯 2019-04-01
  • 黄河发源地青海“多管齐下”确保“一江清水向东流” 2019-03-25
  • 农民,这个最卑微的资产阶级,成为大资产阶级革命的对象,接受资产阶级的吞并,所以他们成为无产阶级最可靠的同盟军 2019-03-25
  • 重庆市公安局交通管理局 2019-03-13
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2019-03-13
  • 沪深两市每年应该有50家企业退市,才能走上慢牛行情。 2019-03-11
  • 聚焦两会:听民意 汇民智 落实十九大精神 做好每项工作 2019-03-05
  • 发展中国家的市场经济,一般会落入:资本市场、来料加工、吃喝玩乐消费、房地产疯涨,等经济基础不牢的“中等收入陷阱”。 2019-02-28
  • 连续5个月空气质量优良率达100% "南宁蓝"名副其实 2019-02-27
  • 新时代新作为新篇章 大型主题报道 2019-02-27
  • 旅游--山西频道--人民网 2019-02-24
  • 网络司法拍卖若违法 当事人受损可申请国家赔偿 2019-01-20
  • 286| 555| 147| 163| 806| 61| 379| 943| 402| 487|